必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net与海淀民族小学开展合作办学交流座谈会

【浏览字体: 】      发布时间:2022-03-14      来源:

  310日,必赢nn699net与海淀民族小学(必赢nn699net附属小学)举行合作办学交流座谈会。

  会上,马万成校长介绍了学校的整体情况。他指出,双方合作以来,学校在育人质量、教师队伍建设、校园文化、社会满意度等方面均取得长足发展,整体态势向好。下一步,将重点聚焦名师打造、教师科研能力提升、课堂教学改革以及更高平台搭建等几个方面,期待必赢nn699net-手机版给予更多地支持和帮助。学校副书记、副校长王晶,教学副校长窦丽娜,德育副校长徐威,科研主任李敏以及必赢nn699net兼职科研副校长杨颖东分别发言。

  于发友副院长指出,近年来院校双方围绕落实立德树人根本任务和学校高质量发展,坚持科研引领、协同创新,聚焦课堂教学,持续深根细作,取得了显著成效。他强调,目前必赢nn699net实验学校工作已初步形成“教育实验协作处综合协调——实验学校专家指导组统筹指导——兼职科研副校长入校指导、联络沟通”的工作机制。下一步,双方将按照“育人为本,突出课堂,科研引领,项目驱动,集智创新,协同发展”的工作思路整体推进,紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,突出课程建设和课堂教学改革,充分发挥科研的引领作用,以科研项目为载体,动员各方力量,整体推动学校的改革创新,努力打造具有非凡气质和独特品质的、与必赢nn699net-手机版相匹配的优质学校。

  会上,合作发展处处长李晓忠表示,下一步要加强协调沟通,通力合作,切实把各项工作做实、做到位。实验学校专家指导组组长、基础教育研究所所长李铁安指出,学校要坚守“城市新型学校”的初心定位,突出社会主义核心价值观进校园这一特色,以科研为抓手,深入实践探索和理论研究,努力打造社会主义核心价值观教育的小学样板。课程教学研究所所长郝志军提出,“双减”背景下,学校应坚守中国办学的特性和小学教育的基础性,删减繁琐环节、重复工作、机械训练,加强教师发展、教学反思和教研。课程教学研究所副研究员杨清建议,学校今后应重点围绕“课程、教学、教科研和资源整合”四个方面做文章,结合已有基础,提炼总结经验、加强反思,形成具有海淀民族小学特色的课程体系、教科研体系。