必赢nn699net-手机版

官方微信

精准选题 精确指导 精诚合作
——中国教科院荔湾实验区2022年项目启动会议

【浏览字体: 】      发布时间:2022-04-21      来源:

  2022年是必赢nn699net与荔湾区第二轮合作的收官之年,为积极推进荔湾教育特色化、优质化、信息化、均衡化、国际化,推动荔湾实验区项目研究在2022年做出合理规划、加强院区合作、确保工作落到实处,14日下午,院区双方如期召开中国教科院荔湾实验区2022年项目启动会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。参加本次会议的有荔湾区教育局党组书记、局长扶元泳等局领导及荔湾区各项目负责人、联络人、执行人、团队成员以及必赢nn699net基础所所长李铁安以及荔湾实验区项目首席专家、执行人、项目组成员。本次会议由荔湾区教育发展研究院院长涂秋元主持。

 

 中国教科院荔湾实验区2022年项目启动会议

涂秋元院长主持会议

  首先,各项目组介绍2022年项目计划。根据荔湾区教育发展现状,项目组帮助荔湾区提炼出五大项目主题,分别是“特色课程·魅力课堂”品牌提炼与案例开发研究、基于名师成长的教科研成果提炼研究、基于五育融合的基础教育质量监测及评价研究、家校社协同育人实践策略研究、新体制学校管理模式实践探索研究。院区双方项目的负责人和执行人分别从项目背景、项目目标、推进措施、工作计划、进度安排、成果预设等方面进行了全面而细致的介绍,五大项目首席专家李铁安所长、徐金海研究员、刘芳研究员、毕诚研究员分别从政策解读、顶层设计、框架体系、提炼推广等角度,以更高站位作出了精准、专业的指导,为各研究项目内涵提升、科学落地提出了宝贵的意见。

必赢nn699net专家组指导项目工作

  接着,李铁安所长就各项目工作进展情况进行总体指导。他强调,各项目在实施过程中要把握以下要点:一是立足于问题解决,二是注重科研引领,三是强化精准施策,四是着眼于实践成效。在2022年收官之年,各项目要明确以下要求:一是基于发展需求,二是依托科研引领,三是确保高质量设计,四是推动高品质实施。具体实施过程中要做到精准选题、精确设计、精心指导、精诚合作,以获得精致成效。同时,要注意研究过程的科学性,确保项目范式的精准性、研究成果辐射度、研究过程同性、研究目标超越性等。他表示,相信双方通过协同合作研究一定会划上精彩的“感叹号”和意味深长的“分号”。

   

荔湾区项目负责人介绍项目工作情况

荔湾区教育局党组书记、局长扶元泳作总结发言

  相信在院区深入合作的基础上,荔湾区依托特色项目研究,以更高审视、更深挖掘、更优合作为支点,继续助力荔湾教育打造更优质的教育文化品牌,探索新时期“高质量发展”的荔湾样本。