必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net召开2022年全面从严治党工作会议

【浏览字体: 】      发布时间:2022-04-19      来源:必赢nn699net-手机版

  415日,必赢nn699net召开2022年全面从严治党工作会议,传达2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署必赢nn699net2022年全面从严治党重点任务。必赢nn699net党建联络员李天顺到会指导并讲话。

  院党委书记、院长崔保师传达了怀进鹏部长在教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,总结了必赢nn699net2021年全面从严治党工作。他强调,为扎实推动必赢nn699net2022年全面从严治党工作,要着力强化政治统领,牢牢把握教育科研正确政治方向;要着力深化理论武装,促进教育科研能力提升;要着力夯实组织基础,加强党对教育科研工作的全面领导;要着力强化严的氛围,巩固优良的政治生态。要坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和教育系统全面从严治党工作视频会精神,坚持严的主基调,深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设。要按照部党组对必赢nn699net提出的新定位新要求,坚持以五个结合创新性、创造性落实各项工作要求和举措,力争规定动作做到位,自选动作做出彩,不断推动党建与业务工作深度融合,全面提升必赢nn699net党建工作质量和水平,为建设国家层面高端教育智库提供坚强保证,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼

  院党委副书记、纪委书记马涛就做好必赢nn699net纪检工作提出明确要求。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,清醒认识当前必赢nn699net面临的党风廉政建设和反腐败斗争的形势,通过加强党的创新理论武装、大力推动政治监督首要职责具体化常态化、持续加固中央八项规定堤坝、盯紧日常监督、不断加强纪检干部队伍自身建设,坚定不移推进必赢nn699net纪检工作高质量发展。

  李天顺指出,为全面贯彻落实中央精神和部党组部署,教科院召开2022年全面从严治党工作会议,政治站位高,思想认识深,工作举措实,与业务结合紧,会议开得很有成效,对做好教科院全年工作具有重要意义。他强调,深化全面从严治党,必须保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,坚持严的主基调,全面从严,一严到底。要学习好、理解好、落实好此次会议精神,并深刻融入到各项工作当中,时刻绷紧全面从严治党这根弦,严守安全底线,守好意识形态前沿阵地,提高风险防范化解能力,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,严格落实中央八项规定精神,不断加强自身建设。

  院党委副书记、副院长殷长春主持会议。院领导班子成员,院党委委员、纪委委员,各党支部书记、纪检委员,各部门负责人参加会议。