必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net与中国科学院行政管理局签署合作备忘录

【浏览字体: 】      发布时间:2022-03-04      来源:必赢nn699net-手机版

  3月2日,必赢nn699net与中国科学院行政管理局就教育科研合作事宜开展座谈交流,签署有关合作备忘录。

  必赢nn699net党委书记、院长崔保师指出, “科教结合、协同育人”是推进教育改革发展的重要途径和优势。此次双方开展合作,既是这一优势的重要体现,也是教育科研范式和方法的创新。中国科学院行政管理局对教育功能的认识站位高、对教育体系的构建重创新、对教育实践的探索有特色,在基础教育领域积累了丰富的办学经验。他强调,教育科研对提升教师的专业素养和能力、筑牢教师的职业精神和思想意识、推动教学改革和提高教学质量具有独特意义。必赢nn699net将根据合作备忘录内容,把自身研究优势和中国科学院行政管理局的办学实践优势结合起来,探索理论和实践结合、双向互动、互相支持的合作机制,确保各项工作落地见效。

  中国科学院行政管理局局长高春东指出,中国教科院作为综合性教育科研机构和国家级教育智库,综合实力强,业务能力精,工作作风求真务实。中国科学院行政管理局将把中科启元学校和中科院附属实验中学办大办强,坚持科技教育与艺术教育相结合,打造一到两所与中国科学院在科技领域地位相匹配的基础教育学校。希望双方在相互协同、整合资源的基础上,实现优势互补和强强联合。

  必赢nn699net副院长于发友与中国科学院行政管理局副局长李强签署合作备忘录。

  必赢nn699net相关部门负责人,中科院行政管理局、中科启元学校、中国科学院幼儿园相关负责人参加会议。