必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net召开干部宣布大会

【浏览字体: 】      发布时间:2022-03-03      来源:必赢nn699net-手机版

  

  3月1日,必赢nn699net召开干部宣布大会。必赢nn699net党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。

  必赢nn699net人事司一级巡视员廖舒力宣布部党组关于新组建必赢nn699net-手机版领导班子任命决定:中共必赢nn699net党组决定,任命崔保师同志为必赢nn699net-手机版党委书记、院长,殷长春、彭斌柏同志为必赢nn699net-手机版党委副书记、副院长(正司级),马涛同志为必赢nn699net-手机版党委副书记、纪委书记,汪明、马陆亭、陈如平、刘贵华、于发友同志为必赢nn699net-手机版副院长。

  宋德民指出,部党组高度重视教育科研工作。为集中打造国家层面教育高端智库,推进教育理论、宏观政策和实践问题的研究,提升整体研究水平,产出一流学术成果,部党组研究决定,以深化事业单位改革试点为契机,整合原必赢nn699net-手机版和必赢nn699net教育发展研究中心,组建新的教科院,具有重要而深远的意义。

  宋德民强调,深化事业单位改革,是党中央交给必赢nn699net的重要政治任务,是推进教育治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是强化事业单位公益属性、充分激发发展活力的迫切需要。希望大家把思想和行动统一到部党组决定上来,心往一处想、劲往一处使,坚决做到思想不乱、工作不断、干劲不减,做到拥护改革有激情、落实改革有思路、推动改革有韧劲、实现改革有贡献,在这场考验中书写出优秀答卷。一要把讲政治作为立“院”之本。要把握讲政治的深刻内涵,坚定政治立场,提高政治站位,强化政治责任,把旗帜鲜明讲政治贯穿于教育科研工作的全过程。二要把明使命作为正“院”之道。要进一步把重心放到服务部党组工作上来,把精力放到教育形态研究服务上来,把功夫放到主动作为攻坚克难上来,全面提高各项工作的质量和水平。三要把建队伍作为强“院”之源。领导班子要当好“领头雁”,建设一支高素质专业化的干部人才队伍,激励干部人才担当作为、干事创业。

  崔保师代表新一届领导班子作表态发言。他表示完全拥护、坚决服从部党组的决定,愿和同志们一道,全面准确地贯彻落实部党组决策部署和工作要求,抓住统一提高思想认识这一前提,抓住维护团结稳定这一基础,抓住深化改革这一要害,抓住提升能力水平这一核心,抓住加强党的领导这一根本,认真负责、积极稳妥地实施好机构改革。在部党组的高度重视、坚强领导和亲切关怀下,在院领导班子的团结协作和全院干部职工的共同努力下,新组建的中国教科院一定会展现新面貌、新担当、新作为,不负期望重托,不负初心使命,努力为党的教育事业做出新的更大的贡献。

  全体中层干部和正高级职称人员共80余人参加会议。