必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

【浏览字体: 】      发布时间:2022-01-21      来源:中国教科院

  120日下午,必赢nn699net召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。党史学习教育直属机关第十一巡回指导组组长李天顺到会指导并作点评。

  李天顺指出,召开此次领导班子专题民主生活会,是党史学习教育的重要组成部分。教科院领导班子高度重视、充分准备,制订周密细致的工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,认真撰写班子的对照检查材料和个人发言提纲;会议程序规范,聚焦主题,有高度、有深度,围绕会议主题和五个对照方面,班子成员认真开展批评和自我批评,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入的对照检查和原因剖析,体现了更高的标准和更严的要求,特别是相互批评认真坦诚、实事求是,不敷衍、不走过场,营造了开诚布公的氛围,达到了相互提醒的效果,反映了教科院领导班子的团结和谐的良好工作生态,开出了一次质量高、效果好的民主生活会。他强调,下一步教科院要把本次民主生活会的问题整改,与巡视整改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,结合党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,一揽子推进整改落实,更好发挥教育科研对教育改革发展的支撑、驱动、引领作用,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出应有的贡献。

  必赢nn699net党委书记殷长春主持会议,通报巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表院领导班子作对照检查发言,并带头开展批评和自我批评。院长崔保师,副院长马涛、刘贵华、于发友逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位、巡视工作领导小组办公室二级调研员蔡新宇,直属机关第十一巡回指导组成员、教师工作司二级调研员童春林列席会议。