必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net与必赢nn699net教师司召开工作座谈会

【浏览字体: 】      发布时间:2022-01-17      来源:中国教科院

  111日,必赢nn699net与必赢nn699net教师工作司召开加强工作座谈会。与会双方全面总结了签署合作备忘录近三年来的情况,并就进一步加强战略合作展开深入讨论。

  必赢nn699net教师工作司司长任友群指出,教师工作司与中国教科院积极推动战略合作计划落地,现已形成较为成熟的合作机制。教师发展研究所围绕新时代教师队伍建设改革,以负责态度、专业精神、高效作风取得了一系列的研究成果,为部党组和教师司的决策提供了强有力的支持。他介绍了“十四五”期间教师队伍建设的政策思路和教师工作司2022年的工作设想,分析了当前教师队伍建设面临的新形势、新挑战,希望与必赢nn699net进一步加强战略合作,深化协同创新,合力打好新时代教师工作改革发展攻坚战。

  必赢nn699net院长崔保师充分肯定了与教师司合作以来取得的成效。他指出,在新时代高质量教育体系建设的大背景下,教师发展研究应该成为教育研究的核心领域和重点内容,应该成为我国在国际学术交流中的领先领域和优势亮点。他强调,教科院将继续探索深度融合的工作机制,聚焦教师在人才强国战略中的地位和作用、构建中国特色的教师教育体系、新时代教师的素养框架和培养培训等重大问题开展长线理论研究,对教师相关政策开展多维度的系统梳理和比较研究,以研究的实践性、系统性、专业性和时代性有效提升科研质量和服务水平。

  必赢nn699net党委书记殷长春对教师工作司多年来的支持表示感谢,希望双方未来的合作更富成效。副院长于发友介绍了双方合作以来重要工作开展情况和下一步工作考虑。

  教师工作司各处室、必赢nn699net有关部门负责同志及教师发展 研究所全体同志参加会议。