必赢nn699net-手机版

官方微信

必赢nn699net印发通知加强综合防控儿童青少年近视宣讲工作

【浏览字体: 】      发布时间:2022-03-22      来源:必赢nn699net

  为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控系列重要指示批示精神,落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》,扩大宣讲范围,提高宣讲成效,近日,必赢nn699net印发《关于加强综合防控儿童青少年近视宣讲工作的通知》(以下简称《通知》),组建第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团(以下简称宣讲团)。

  《通知》公布了第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团成员名单,包括专家宣讲团、必赢nn699net门负责人宣讲团、校长(园长)宣讲团、家长宣讲团,同时公布了全国大学生近视防控宣讲团联盟成员高校名单。宣讲团聘期3年,自2022年2月起至2025年2月止。

  《通知》要求宣讲团成员要将组织宣讲与开展调研指导相结合,积极了解当地儿童青少年近视防控工作推进情况。创新宣讲载体,线上线下宣讲相结合,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动感强的宣讲活动。通过集体备课、集中研讨和专题培训,更新近视防控宣讲内容,提高宣讲针对性和精准性。推动建立省级及以下宣讲团,不同级别的宣讲团形成上下联动的纵向协作,不同类别的宣讲团形成交叉融合的横向协作。

  《通知》要求宣讲团成员强化使命担当,主动加强儿童青少年近视防控政策、策略、知识、技能学习,提高宣讲水平,学期内平均每月进校园宣讲1次、全年累计宣讲不少于8次。及时根据宣讲对象的意见建议,调整宣讲内容,改进宣讲方式。以提高学生视力健康知识知晓率、学生用眼行为改进率、控制近视发生率为导向,确保宣讲效果。